POLíTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, conocer hábitos de navegación del usuario y del equipo, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a tu perfil y necesidades. CORTÉS ZAPATERÍAS S.L. usa en su página cookies propias y de terceros para gestionar sesiones de usuarios registrados, analizar las visitas y el tráfico web, y compartir contenidos en redes sociales. La navegación por la web implica el consentimiento del usuario para su recogida y tratamiento conforme a lo anterior.



CORTÉS ZAPATERÍAS S.L. usa en su página web las siguientes cookies:

Cookies de Análisis

Son aquéllas que posibilitan el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en nuestra página. La información recogida se utiliza para la medición de la actividad de los usuarios en la web y la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con la finalidad de mejorar la web, así como los productos y servicios ofertados.



Cookies Técnicas

Son aquéllas que facilitan al usuario la navegación a través de la web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen en la página como por ejemplo la identificación de sesión, acceso a zonas restringidas, recuperación de los elementos introducidos en el sistema de pedidos, etc.

Cookies de Personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder a la web con una serie de caracteríticas técnicas predeterminadas, según los criterios preestablecidos en su equipo, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador, la configuración regional, etc.



Cookies de terceros

Google Analytics (__utma, __utmb, __utmc, __utmz, _ga): Estas cookies se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio. Las cookies recopilan información de forma anónima, que incluye el número de visitantes al sitio, el lugar de procedencia al sitio de los visitantes y las páginas visitadas. Más información en Tipos de cookies que utiliza Google Tipos de cookies que utiliza Google Analytics

Google Maps (APISID, HSID, NID, PREF, S, SAPISID, SID, SSID, S_awfe, khcookie): Mostrar dónde se encuentran las oficinas de nuestros diferentes servicios mediante Google Maps. Más información en Tipos de cookies que utiliza Google.



Las cookies te ofrecen la posibilidad de aprovechar muchas de las funciones esenciales de nuestra web. Por todo ello, hay determinadas cookies que no podrás eliminar si deseas realizar determinadas acciones o quieres que CORTÉS ZAPATERÍAS S.L. te preste un servicio concreto. Revocación y eliminación de cookies Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador. En el caso de que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a alguna de las secciones de nuestras web no pudiendo acceder a todas la funcionalidades de la misma. La desactivación y/o eliminación de las cookies se realiza de forma diferente en función del navegador que utilice.



Más información sobre como bloquear el uso de la cookies:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Configuración -> Privacidad -> Historial Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenidos. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Privacidad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador): Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú -> Ajustes. Vaya a Seguridad y Privacidad ->n Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.


Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador): Abra Internet Explorer -> Más -> Configuración Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.


CAMBIOS EN LAS POLíTICAS DE PROTECCIóN DE DATOS Y DE COOKIES

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies se comunicará al usuario mediante un aviso informativo en la página web. Si desea más información sobre qué uso hacemos de las Cookies, puede enviarnos un e-mail a clientes@corteszapaterias.com



Política de protección de datos

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPD) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo referente al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, y en base a la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), le informamos que respetaremos en todo momento la confidencialidad de sus datos que se encuentran bajo la exclusiva responsabilidad de:


1. Responsable

Razón Social: CORTÉS ZAPATERÍAS S.L.

CIF: B-27151034

Domicilio: Doutor Castro, 20-22 27001 LUGO

Teléfono: 982 226 253

Correo electrónico: clientes@corteszapaterias.com

Inscrita en el Registro Mercantil de Lugo, Folio 1, Tomo 166, Hoja LU-878


2. Finalidad

En CORTÉS ZAPATERÍAS S.L. tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

  • Poder mantener la relación con el cliente para facturación y cobro
  • Gestionar el envío de la información que nos soliciten
  • Facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés, así como los próximos eventos o noticias relevantes.

La no aceptación de esta finalidad conlleva que no podremos informarle sobre nuestras novedades y eventos.


Conservación de los datos:

Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

No guardaremos sus datos personales para ningún fin durante más tiempo del necesario y solo conservaremos los datos personales necesarios en relación con dicho fin. Además, tenemos que mantener cierta información de acuerdo con la ley o durante el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir con los requisitos normativos, resolver litigios, evitar fraudes y abusos o hacer cumplir nuestros términos y condiciones.


3. Legitimación

La base legal para el tratamiento de tus datos es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente.

La oferta prospectiva de productos y servicios a clientes tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecer a nuestros clientes la contratación de otros productos o servicios y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa.

La base del envío de comunicaciones comerciales a usuarios no clientes es el consentimiento que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

No obstante, le recordamos que tiene derecho a oponerse a este tratamiento de tus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.


4. Destinatarios

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.


5. Transferencias Internacionales de datos

No se realizan.


6. Decisiones automatizadas

No elaboraremos un "perfil comercial", en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.


7. Origen de los datos:

Le informamos de que solo recabamos los datos de usted, sin obtenerlos de otras fuentes.


8. Derechos

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CORTÉS ZAPATERÍAS S.L. estamos tratando datos personales que les conciernan, y a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  • Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Los interesados podrán solicitar la supresión de los datos personales que le conciernen cuando concurra una de las circunstancias siguientes: que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos. o tratados; que retire el consentimiento y el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico; que se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. CORTÉS ZAPATERíAS S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Las personas interesadas tienen derecho a la portabilidad, que implica que los datos personales del interesado se transmitan directamente de un responsable a otro, sin necesidad de que sean transmitidos previamente al propio interesado, siempre que ello sea técnicamente posible.
  • Las personas interesadas tienen derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

Ejercicio de los derechos: El ejercicio de derechos deberá efectuarse por escrito adjuntando fotocopia de su documento identificativo, y dirigirla a la dirección de correo electrónico clientes@corteszapaterias.com


Derecho de reclamación ante la Autoridad de Control: En el caso de que no se hayan respetado sus derechos puede presentar una reclamación dirigiéndose por escrito a la Agencia Española de Protección de Datos sita en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid o utilizar la sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es. En ambos casos, deberá acompañar la documentación pertinente.


También puede informarse en la Guía para el Ciudadano editada por la Agencia Española de Protección de Datos mediante el siguiente enlace: GUIA CIUDADANO de www.agpd.es